Um bolo leve, aromático e muito saboroso, feito com suco natural de laranja. Ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. A massa fica úmida e macia, com um sabor cítrico irresistível.
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de suco de laranja natural
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 laranja (opcional, para intensificar o sabor)
1/2 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até ficar bem homogêneo.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.
Misture bem até formar uma massa lisa.
Adicione o fermento e mexa suavemente.
Acrescente as raspas de laranja, se desejar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Misture o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena.
Leve ao fogo baixo até ferver e dissolver o açúcar.
Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima.
Espaço reservado para anúncio
Comentários (0)
Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar!
Deixe seu comentário