Bolo de Cenoura

Administrador
30/11/2025
Sobremesas
21 visualizações

Um clássico da confeitaria brasileira, o bolo de cenoura é conhecido por sua massa macia, sabor suave e pela irresistível cobertura de chocolate. Fácil de preparar e ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir em ocasiões especiais.

Preparo 45 min
Cozimento 40 min
Porções 4
Dificuldade Média

Ingredientes

  • Para a Massa

    3 cenouras médias picadas

    3 ovos

    1 xícara de óleo

    2 xícaras de açúcar

    2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Para a Cobertura de Chocolate

    4 colheres de sopa de açúcar

    2 colheres de sopa de manteiga

    3 colheres de sopa de chocolate em pó

    1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo

    Massa

    No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente o creme do liquidificador.

    Misture bem até formar uma massa lisa.

    Adicione o fermento e mexa delicadamente.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

    Cobertura

    Em uma panela, misture o açúcar, a manteiga, o chocolate em pó e o leite.

    Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.

    Despeje sobre o bolo ainda quente.

Espaço reservado para anúncio

Comentários (0)

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar!

Deixe seu comentário