Bolo de Chocolate

Administrador
30/11/2025
Sobremesas
20 visualizações

Um bolo de chocolate clássico, fácil de preparar, fofinho e muito saboroso. Perfeito para qualquer momento do dia e ideal para quem deseja uma sobremesa rápida sem perder o sabor marcante do chocolate.

Preparo 40 min
Cozimento 40 min
Porções 6
Dificuldade Média

Ingredientes

  • Para a Massa

    3 ovos

    1 xícara de açúcar

    1/2 xícara de óleo

    1 xícara de chocolate em pó

    2 xícaras de farinha de trigo

    1 xícara de leite

    1 colher de sopa de fermento em pó

     

    Para a Cobertura (Calda de Chocolate)

    1 colher de sopa de manteiga

    3 colheres de sopa de chocolate em pó

    1 xícara de leite

    1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa

    Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

    Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo.

    Adicione a farinha de trigo e o leite intercalando, misturando bem até obter uma massa lisa.

    Coloque o fermento por último e mexa delicadamente.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.

     

    Cobertura

    Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o leite e o açúcar.

    Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar.

    Jogue sobre o bolo ainda quente.

Espaço reservado para anúncio

Comentários (0)

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar!

Deixe seu comentário