Bolo de Laranja

Administrador
30/11/2025
Café da Manhã
14 visualizações

Um bolo leve, aromático e muito saboroso, feito com suco natural de laranja. Ideal para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. A massa fica úmida e macia, com um sabor cítrico irresistível.

Preparo 40 min
Cozimento 40 min
Porções 5
Dificuldade Média

Ingredientes

  • Para a Massa

    3 ovos

    1 xícara de óleo

    1 xícara de suco de laranja natural

    2 xícaras de açúcar

    2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

    1 colher de sopa de fermento em pó

    Raspas de 1 laranja (opcional, para intensificar o sabor)

     

    Para a Calda

    1/2 xícara de suco de laranja

    3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Massa

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar até ficar bem homogêneo.

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e despeje a mistura do liquidificador.

    Misture bem até formar uma massa lisa.

    Adicione o fermento e mexa suavemente.

    Acrescente as raspas de laranja, se desejar.

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

     

    Calda

    Misture o suco de laranja com o açúcar em uma panela pequena.

    Leve ao fogo baixo até ferver e dissolver o açúcar.

    Faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a calda por cima.

Espaço reservado para anúncio

Comentários (0)

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar!

Deixe seu comentário